ВходРегистрация
Суварна Рекха
 

Дорогие друзья,
Суварна Рекха оставила тело 24-го декабря 2010 года в 19.47 в окружении друзей, духовного учителя, дочки и мужа. Она считала себя удачливой душой потому что у нее были Вы - внимательные и заботливые друзья.
Спасибо всем Вам за то, что в трудные минуты всегда были рядом.


Муж

---------------------------------------------------------------------------------------

Здесь я помещаю свои страницы. В некоторых группах посетители сайта могут помещать свои страницы или редактировать, дополнять, комментировать уже имеющиеся. Если вы не виде те в этом разделе файлов , то значит вы либо не зарегистрированы , либо вы не добавили меня в друзья... ВНИМАНИЕ Все музыкальные произведения mp3-файлы,видео, книги, программы и игры которые вы скачали или скачаете с моего сайта представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении музыкальных произведений и фильмы принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные музыкальные произведения (mp3-файлы), книги, программы и игры после ознакомления с ними и приобретите компакт-диск с понравившимся файлами(не у меня).

Добавить в избранное Отправить нам e-mail
Что нового?














Страницы
Дневник




Посетители

Календарь
<
Апрель 2014
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Подписка
E-mail: 

Почему не оставляете комментарии на моем сайте?

Результаты опроса

Топ комментаторов
salima-66 Суварна Рекха Рекха д.д.
Комментарии: 195
selimhanov Anar Selimhanov
Комментарии: 33
tasyann Татьяна
Комментарии: 21
anechka83-best Anna
Комментарии: 18
gajatri Ольга Карандина
Комментарии: 11

Другие сайты
best-best-kloynessa The horrors
gprs-best Гурген Гаспарян
aleksandr889 Александр 666
dimitrij1 Дмитрий Исламов
vse3 Кабинет Массажа Вычужин

Комментируемые записи

Вернуться на главнуюСуварна Рекха / Страницы / Кулинария / Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава

4.00 (2)

Для теста:

600г-мука
200г- сливочное масло(лучше топленое масло)
250г- сметана
2ст.л. - кефир
0,5ч.л.- сода
1/3ч.л. - соль
0,5г-ванилин


 

Просеиваем муку через сито, после чего добавляем масла вместе с солью. Втираем масло в муку , так чтобы мука с маслом идеально перемешались.Отдельно смешиваем соду с кефиром, затем переливаем вместе со сметаной + ванилин в перемешанную с маслом муку. Месим тесто 15-20 мин и откладываем на некоторое время , пока делаем начинку.

 

 

Для начинка:

300г-грецкий орех
100г-миндаль
400г-сахарный песок
0,5ч.л.- кардамон
0,5ч.л.- мускатный орех
сливочное масло для смазки слоев

Очищенный фундук , поделенный на двое. 

Для украшения:

15шт-фундук
1ст.л.-сметана
0.5ч.л.- куркума (можно использовать шафран)
100г - мед ( можно заменить карамелью)


 

 Очищенный грецкий орех.

Желательно заранее за день подготовить орехи:
Грецкий орех чистится кипятком, окунаем орехи(очистив от скорлупы) в кипяток на буквально минуту, после того как вынимаем орехи по одному и снимаем ,аккуратно стягивая горькую пленку с ореха ,и кладем их на полотенце после очистки. 

Орехи получаются белыми и без горького вкуса. Но этот процесс очень долгий по времени, так как работа довольно кропотливая , так что если вам сложно , вы можете просто их пожарить на сковороде.Миндаль тоже жарим на сковороде. Потом жарим фундук на сковороде так чтобы шершавая поверхность сама снялась при жарке. Имейте ввиду ,что при жарке орехов, процесс проходит на высоком огне и необходимо часто перемешивать.Молотим орехи в блендере,кофемолке ,мясорубке или специальном оборудовании для орехов,так чтобы они были мелко накрошены, как сахарный песок. Потом смешиваем все это с сахарным песком и добавляем специи.

 Берем тесто и делаем 7 шариков, 5 из которых должны быть примерно 120г, а 2шарика - 220г. Сыпем муку на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки, заметьте, что те шарики, что больше должны получиться чуть толще, так как одна слойка будет самой нижней, а другая -самой верхней и те , что меньше, будут лежать между.

Здесь показан наложенный слой.

Берем противень(если она у вас не тефлоновая , то смажьте ее маслом и насыпьте муки ) и расстилаем на дно одну из толстых слоек, смазываем топленым маслом,рассыпаем на эту поверхность 6 ст.ложек начинки и точно таким же образом раскладываем все тонкие слойки. 

 

Расстилаем последний толстый слой на поверхность и нежным нажатием кончика ножа делаем набросок чертя линии (3,5см-расстояние между прямыми горизонтальными линиями на 5см-расстояние между линиями по диагонали) ,где потом мы должны будем в итоге разрезать пахлаву. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Размешав сметану с куркумой, смазываем ею поверхность пахлавы.
 

 Слой обсыпанный начинкой.

 Накрутили слой на скалку, чтоб легче поднести и расстелить в противень.

В заранее нагретую духовку 220С,кладем противень с пахлавой в духовку на 15 мин. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками, где мы резали и ставим в духовку еще на 5 мин. Будьте аккуратны! Время выпечки зависит от вашей плиты, так что положитесь на свое усмотрение.

Это мой личный рецепт пахлавы, так как изначальный классический рецепт был изменен мной.
Приятного аппетита!

Азербайджанская пахлава на самом деле готовится чуть иначе.Рецептов пахлавы в Азербайджане очень много,все зависит от районов(различных городов)Азербайджана.Я лично расскажу как готовилась пахлавау моей бабушки и мамы по семейной традиции.В пахлаве всегда было 12 слоев и скалка обычно использовалась другая,отличалась она своей длиной и была толщеной с большой палец и концы с обеих сторон были сужены, для того чтобы было удобно раскатывать тесто до максимальной тонкости больших диаметров.Раскатывалось тесто на специальном маленьком стуле, который был создан специально для этого.Готовилась пахлава не в противени,как мы готовим,а в железной посудине из хорошего металла напоминавшую огромный толстый поднос,который был украшен различными красивыми узорами(фото 1) и ставилась эта красота на костер,разведенный во дворе.Пахлава послучалась выше и ромбики из нее были чуть больше по размеру. Пахлава перед выпечкой обмазывалась шафраном. Был только один минус- в рецепте использовались яйца.Специи,которые были ингредиентами:гвоздики,мускатный орех, кардамон - все это молотили вручную. К тому же,пахлава моей мамы получалась намного жирнее и слаще(при этом она имела какой-то удивительный индивидуальный вкус, который присутствовал во всех ее блюдах),что я не особо предпочитаю.Вроде рассказала все отличии :)

фото 1

 



Метки: азербайджанский сладости, фундук, орехи
Комментарии: 1 Просмотров: 8945 [История изменений] Размер:8451 байт
Последние изменения сделаны: salima-66 Суварна Рекха Рекха д.д. 1436 дней назад 14.05.2010 11:21:09
ДобавилТекст

Anonymous

1852 дня назад 24.03.2009 16:05:31 Цитата('1694407','3337260','7','552')">Сообщить о спаме

Не понаслышке могу сказать... ОЧЕНЬ вкусно.

Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги





Кто на сайте?
Анонимные: 3, Зарегистрированные: 0 (?)

Жалоба | Design by VladDeVille | © Kolobok smiles, Aiwan